ACELGAS CON ALMENDRAS
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ACELGAS CON ALMENDRAS
Acelga con almendras
Ingredientes (4 personas)
1 kilo de acelgas.
50 gramos de almendras crudas.
2 dientes de ajo
1 cucharada de harina.
1 limón.
4 cucharadas de aceite de oliva.
Sal.
Cómo se elabora:
Limpiamos las acelgas y quitamos los hilos de los tallos llamados "pencas". Separamos las pencas de las hojas. Troceamos estás últimas, las cocemos en agua hirviendo con sal y reservamos.
Cortamos las pencas en trocitos de 5 centímetros. Ponemos en una cazuela al fuego con agua, sal y un chorrito de limón.
En esta cazuela vertemos las pencas al empezar a hervir y dejamos cocinar durante 45 minutos.
Por otra parte ponemos el aceite en una sartén, freímos los ajos y las almendras.
Cuando estén doradas trituramos con una batidora hasta formar una pasta.
Acercamos otra vez la sartén al fuego, añadimos una cucharada de harina y removemos.
Agregamos la pasta de ajo y almendras mezclamos bien vertemos sobre las pencas escurridas y dejamos al fuego durante 10 minutos. Le echamos un poco de agua de la cocción de las pencas y servimos un plato de acelgas con su salsa de almendras y ajo.
Ingredientes (4 personas)
1 kilo de acelgas.
50 gramos de almendras crudas.
2 dientes de ajo
1 cucharada de harina.
1 limón.
4 cucharadas de aceite de oliva.
Sal.
Cómo se elabora:
Limpiamos las acelgas y quitamos los hilos de los tallos llamados "pencas". Separamos las pencas de las hojas. Troceamos estás últimas, las cocemos en agua hirviendo con sal y reservamos.
Cortamos las pencas en trocitos de 5 centímetros. Ponemos en una cazuela al fuego con agua, sal y un chorrito de limón.
En esta cazuela vertemos las pencas al empezar a hervir y dejamos cocinar durante 45 minutos.
Por otra parte ponemos el aceite en una sartén, freímos los ajos y las almendras.
Cuando estén doradas trituramos con una batidora hasta formar una pasta.
Acercamos otra vez la sartén al fuego, añadimos una cucharada de harina y removemos.
Agregamos la pasta de ajo y almendras mezclamos bien vertemos sobre las pencas escurridas y dejamos al fuego durante 10 minutos. Le echamos un poco de agua de la cocción de las pencas y servimos un plato de acelgas con su salsa de almendras y ajo.
raqpcina_61- Reportera dicharachera
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