Esfoyaza. 22 noviembre
Página 1 de 1.
Esfoyaza. 22 noviembre
22/11/2009
Esfoyaza en el Jardín Botánico Atlántico
La esfoyaza representa una de las fiestas agroalimentarias más enraizadas en la cultura rural asturiana.
El 22 de noviembre podremos ver cómo, una vez amontonado el maíz en el lugar de la esfueya, comienza una labor ancestral en la que un gran numero de personas (esfoyadores, apurridores, enriestradores, con blima, espadaña o cuerda) trabajan conjuntamente y finalizan con el colgado de las ristras en el corredor del hórreo y con la garuya (degustación de tortos de maiz, fariñes, sidra dulce y boroña preñada), al que , por supuesto, están invitadas todas las personas qeu ese día nos acompañen en el Jardín Botánico Atlántico de Gijón y cuya elaboración artesanal podrán presenciar.
Horario de 12 a 15 horas
Esfoyaza en el Jardín Botánico Atlántico
La esfoyaza representa una de las fiestas agroalimentarias más enraizadas en la cultura rural asturiana.
El 22 de noviembre podremos ver cómo, una vez amontonado el maíz en el lugar de la esfueya, comienza una labor ancestral en la que un gran numero de personas (esfoyadores, apurridores, enriestradores, con blima, espadaña o cuerda) trabajan conjuntamente y finalizan con el colgado de las ristras en el corredor del hórreo y con la garuya (degustación de tortos de maiz, fariñes, sidra dulce y boroña preñada), al que , por supuesto, están invitadas todas las personas qeu ese día nos acompañen en el Jardín Botánico Atlántico de Gijón y cuya elaboración artesanal podrán presenciar.
Horario de 12 a 15 horas
Mata-hari- Admin
- Cantidad de envíos : 4741
Localización : Oviedo
Fecha de inscripción : 30/11/2008
Página 1 de 1.
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.
|
|