Ocio Asturias Cultural
¿Quieres reaccionar a este mensaje? Regístrate en el foro con unos pocos clics o inicia sesión para continuar.

TORTA DE SAN BLAS

Ir abajo

TORTA DE SAN BLAS Empty TORTA DE SAN BLAS

Mensaje  raqpcina_61 Lun Mayo 11, 2009 6:19 am

Torta de San Blas

TORTA DE SAN BLAS San+blas+2

Ingredientes:


Para la masa:

600 g. de Harina Profeli o Adpan de maíz
3 huevos
1 yema
250 g. de azúcar
100 g. de
Mantequilla
Levadura (1/2 sobre)
anís
Para la Cobertura blanca:

2 claras de huevo
250 g. de
Azúcar glass

Preparación:

La masa:


Derretir la mantequilla, batir los huevos, la yema, el azúcar y la mantequilla.
Echar la harina con la levadura y amasar todo como si se tratara de la masa de pan.
Dejar reposar alrededor de una hora. Untar con mantequilla la placa del horno y hornear la masa a unos 1802 durante 1/2 hora.


La cobertura blanca:

Poner en un cazo las claras de huevo, el azúcar y unas gotitas de limón. Poner este cazo a calentar a baño maría, batiendo de vez en cuando.
Cuando la masa se ponga blanca y consistente, retirar del baño maría y dejarlo enfriar
durante unos minutos.
Recién sacada la masa del horno, se vierte por encima la cobertura y se deja que se enfríe.

raqpcina_61
Reportera dicharachera
Reportera dicharachera

Cantidad de envíos : 905
Edad : 63
Localización : Avilés
Fecha de inscripción : 03/12/2008

Volver arriba Ir abajo

Volver arriba


 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.