OREJUELAS DE CARNAVAL
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OREJUELAS DE CARNAVAL
Orejuelas (Orejas de Carnaval)
Ingredientes:
Preparación:
Se baten los huevos y se añade el azúcar, aceite, anís, orujo y levadura. Se mezcla todo bien y se va añadiendo harina hasta que la masa no se quede pegada a las manos. Se deja reposar durante una hora, a temperatura ambiente aunque es preferible hacerlo al calor, cerca de una estufa o del fuego de la cocina.
Una vez pasada la hora hay que tirar de rodillo para intentar que quede lo más fina posible. Se corta en trozos anchos y se van friendo en una sartén con el aceite bien caliente. Cuando el aceite empiece a ponerse negro, hay que cambiarlo. Según se vayan sacando la orejuelas conviene espolvorearlas con azúcar
Ingredientes:
- 2 huevos
- 1/2 vaso de azúcar
- 1/2 vaso de aceite
- 1/2 vaso de anís
- 1/4 vaso de orujo
- 1 sobre de levadura
- Harina
Preparación:
Se baten los huevos y se añade el azúcar, aceite, anís, orujo y levadura. Se mezcla todo bien y se va añadiendo harina hasta que la masa no se quede pegada a las manos. Se deja reposar durante una hora, a temperatura ambiente aunque es preferible hacerlo al calor, cerca de una estufa o del fuego de la cocina.
Una vez pasada la hora hay que tirar de rodillo para intentar que quede lo más fina posible. Se corta en trozos anchos y se van friendo en una sartén con el aceite bien caliente. Cuando el aceite empiece a ponerse negro, hay que cambiarlo. Según se vayan sacando la orejuelas conviene espolvorearlas con azúcar
raqpcina_61- Reportera dicharachera
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