Ocio Asturias Cultural
¿Quieres reaccionar a este mensaje? Regístrate en el foro con unos pocos clics o inicia sesión para continuar.

OREJUELAS DE CARNAVAL

Ir abajo

OREJUELAS DE CARNAVAL Empty OREJUELAS DE CARNAVAL

Mensaje  raqpcina_61 Miér Mayo 13, 2009 6:05 pm

Orejuelas (Orejas de Carnaval)

OREJUELAS DE CARNAVAL Dscn5356.thumbnail








Ingredientes:

  • 2 huevos
  • 1/2 vaso de azúcar
  • 1/2 vaso de aceite
  • 1/2 vaso de anís
  • 1/4 vaso de orujo
  • 1 sobre de levadura
  • Harina

Preparación:


Se baten los huevos y se añade el azúcar, aceite, anís, orujo y levadura. Se mezcla todo bien y se va añadiendo harina hasta que la masa no se quede pegada a las manos. Se deja reposar durante una hora, a temperatura ambiente aunque es preferible hacerlo al calor, cerca de una estufa o del fuego de la cocina.

Una vez pasada la hora hay que tirar de rodillo para intentar que quede lo más fina posible. Se corta en trozos anchos y se van friendo en una sartén con el aceite bien caliente. Cuando el aceite empiece a ponerse negro, hay que cambiarlo. Según se vayan sacando la orejuelas conviene espolvorearlas con azúcar

raqpcina_61
Reportera dicharachera
Reportera dicharachera

Cantidad de envíos : 905
Edad : 63
Localización : Avilés
Fecha de inscripción : 03/12/2008

Volver arriba Ir abajo

Volver arriba


 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.