CHARLOTTE
Página 1 de 1.
CHARLOTTE
Charlotte
Ingredientes:
Preparación:
Secretos del Charlotte
Ingredientes:
- 300 gramos de galletas (vainilla preferiblemente)
- 100 gramos de mantequilla derretida
- 250 ml. de crema de leche
- 200 gramos de chocolate
- 2 hojas de colapez
- 1 litro de crema chantillí
- Frutas para decorar (opcional)
Preparación:
- Disolver la colapez en agua fría, reservar
- Licuar las galletas con la mantequilla derretida
- En un molde de 30 centímetros de diámetro aproximadamente, colocar la base de galletas sobre el fondo y los lados del mismo, reservar
- Calentar en una olla la crema de leche y poco antes de que rompa hervor, añadir el chocolate, mezclar hasta que se disuelva el chocolate
- Añadir la colapez, remover y llevar la preparación al horno microondas durante 25 segundos
- Con ayuda de una espátula rellenar el molde con la preparación cremosa y luego colocar otra capa de galletas por encima
- Finalmente cubrir con crema chantillí y decorar con frutas y ralladura de chocolate
- Refrigerar para que tome consistencia y disfrutar sin culpa
Secretos del Charlotte
- Se pueden suplir las galletas por bizcotelas (ya no habrá que licuarlas y será innecesaria la mantequilla)
- Se le puede añadir una copa de oporto, vino o licor de café a la preparación, se puede disolver la colapez en él
- Se puede suplir la crema de leche, por un preparado a base de mantequilla, yemas y azúcar
- También se puede utilizar crema inglesa en la receta
- Las galletas ideales para este postre son las lenguas de gato
raqpcina_61- Reportera dicharachera
- Cantidad de envíos : 905
Edad : 63
Localización : Avilés
Fecha de inscripción : 03/12/2008
Página 1 de 1.
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.
|
|