Ocio Asturias Cultural
¿Quieres reaccionar a este mensaje? Regístrate en el foro con unos pocos clics o inicia sesión para continuar.

CHARLOTTE

Ir abajo

CHARLOTTE Empty CHARLOTTE

Mensaje  raqpcina_61 Vie Sep 03, 2010 9:49 pm

Charlotte
CHARLOTTE Charlotte


Ingredientes:



  • 300 gramos de galletas (vainilla preferiblemente)
  • 100 gramos de mantequilla derretida
  • 250 ml. de crema de leche
  • 200 gramos de chocolate
  • 2 hojas de colapez
  • 1 litro de crema chantillí
  • Frutas para decorar (opcional)

Preparación:


  1. Disolver la colapez en agua fría, reservar
  2. Licuar las galletas con la mantequilla derretida
  3. En un molde de 30 centímetros de diámetro aproximadamente, colocar la base de galletas sobre el fondo y los lados del mismo, reservar
  4. Calentar en una olla la crema de leche y poco antes de que rompa hervor, añadir el chocolate, mezclar hasta que se disuelva el chocolate
  5. Añadir la colapez, remover y llevar la preparación al horno microondas durante 25 segundos
  6. Con ayuda de una espátula rellenar el molde con la preparación cremosa y luego colocar otra capa de galletas por encima
  7. Finalmente cubrir con crema chantillí y decorar con frutas y ralladura de chocolate
  8. Refrigerar para que tome consistencia y disfrutar sin culpa

Secretos del Charlotte



  • Se pueden suplir las galletas por bizcotelas (ya no habrá que licuarlas y será innecesaria la mantequilla)
  • Se le puede añadir una copa de oporto, vino o licor de café a la preparación, se puede disolver la colapez en él
  • Se puede suplir la crema de leche, por un preparado a base de mantequilla, yemas y azúcar
  • También se puede utilizar crema inglesa en la receta
  • Las galletas ideales para este postre son las lenguas de gato

raqpcina_61
Reportera dicharachera
Reportera dicharachera

Cantidad de envíos : 905
Edad : 63
Localización : Avilés
Fecha de inscripción : 03/12/2008

Volver arriba Ir abajo

Volver arriba


 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.