Ocio Asturias Cultural
¿Quieres reaccionar a este mensaje? Regístrate en el foro con unos pocos clics o inicia sesión para continuar.

BIZCOCHO CUATRO CUARTOS

Ir abajo

BIZCOCHO CUATRO CUARTOS Empty BIZCOCHO CUATRO CUARTOS

Mensaje  raqpcina_61 Sáb Dic 27, 2008 7:36 pm

Bizcocho cuatro cuartos


BIZCOCHO CUATRO CUARTOS 03828

Ingredientes
• huevo, 6 unidades
• mantequilla, 400 gramos
• harina, 400 gramos
• azúcar, 400 gramos
• levadura en polvo, 2 cucharadas
• ralladura de limón, 1 cucharadita
• chocolate fondant, 100 gramos

Elaboración
Bizcocho claro: mezclar la mitad de la harina con 1 cucharadita de levadura, aireando un poco la mezcla. Batir 3 huevos con 200 g de azúcar en un cuenco hasta obtener una mezcla espumosa. Incorporar la mitad de la mantequilla derretida, la ralladura de limón y la mezcla de harina y levadura. Mezclar bien y verter en un molde de bizcocho de 25 cm.. Meter en el horno caliente, a media potencia (180ºC), durante 30 minutos aproximadamente. Sacar, desmoldar y dejar enfriar sobre una rejilla.

Bizcocho de chocolate: derretir el chocolate troceado en un cazo al baño María, agregarle la mantequilla y mover hasta que se derrita. Batir en un cuenco los huevos con el azúcar hasta obtener una mezcla espumosa. Incorporar la crema de chocolate, la harina, la levadura y mezclar todo bien. Verter en un molde de bizcocho de 25 cm. Meter en el horno caliente a media potencia durante 30-35 minutos. Sacar, desmoldar y dejar enfriar sobre una rejilla.

Una vez que los 2 bizcochos estén fríos, cortarlos en 4 trozos, colocándolas alternadas para formar el dibujo como en la fotografía.

raqpcina_61
Reportera dicharachera
Reportera dicharachera

Cantidad de envíos : 905
Edad : 63
Localización : Avilés
Fecha de inscripción : 03/12/2008

Volver arriba Ir abajo

Volver arriba


 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.