ESTOFADO DE TERNERA CON ROMERO Y VERDURAS
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ESTOFADO DE TERNERA CON ROMERO Y VERDURAS
[size=12]Estofado de ternera con romero y verduras[/size]
Ingredientes:
750 gramos de carne de ternera para guisar.
2 zanahorias.
1 puerro.
1 tomate maduro.
2 dientes de ajo.
Una ramita de romero.
Una pizca de pimienta negra.
5 granos de clavo de guiso.
1 vaso de vino blanco seco.
1 decilitro de aceite de oliva.
1/2 litro de agua.
Unas bolitas de zanahoria, patata y coles de Bruselas.
Sal.
En una cazuela doramos la cebolla en aceite de oliva, junto con un manojo hecho de laurel, romero, pimienta en grano y clavo.
Cuando la cebolla esté amarilla añadimos los ajos y los rehogamos también. Después agregamos la carne cortada en cubos grandes y la dejamos a fuego moderado, dándole vueltas de vez en cuando.
Posteriormente agregamos el tomate natural troceado, dejamos cocer unos minutos y a continuación añadimos el vino blanco seco y esperamos que se evapore el alcohol rehogándolo a fuego fuerte.
Cubrimos con el agua y dejamos que hierva de nuevo el conjunto. Luego se deja a fuego lento tapado durante 2 horas o hasta que la carne esté tierna.
Servimos el estofado de carne acompañado de unas zanahorias, coles de Bruselas y patatas cocidas en agua hirviendo y salteadas en una sartén a fuego fuerte
Ingredientes:
750 gramos de carne de ternera para guisar.
2 zanahorias.
1 puerro.
1 tomate maduro.
2 dientes de ajo.
Una ramita de romero.
Una pizca de pimienta negra.
5 granos de clavo de guiso.
1 vaso de vino blanco seco.
1 decilitro de aceite de oliva.
1/2 litro de agua.
Unas bolitas de zanahoria, patata y coles de Bruselas.
Sal.
En una cazuela doramos la cebolla en aceite de oliva, junto con un manojo hecho de laurel, romero, pimienta en grano y clavo.
Cuando la cebolla esté amarilla añadimos los ajos y los rehogamos también. Después agregamos la carne cortada en cubos grandes y la dejamos a fuego moderado, dándole vueltas de vez en cuando.
Posteriormente agregamos el tomate natural troceado, dejamos cocer unos minutos y a continuación añadimos el vino blanco seco y esperamos que se evapore el alcohol rehogándolo a fuego fuerte.
Cubrimos con el agua y dejamos que hierva de nuevo el conjunto. Luego se deja a fuego lento tapado durante 2 horas o hasta que la carne esté tierna.
Servimos el estofado de carne acompañado de unas zanahorias, coles de Bruselas y patatas cocidas en agua hirviendo y salteadas en una sartén a fuego fuerte
raqpcina_61- Reportera dicharachera
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