Ocio Asturias Cultural
¿Quieres reaccionar a este mensaje? Regístrate en el foro con unos pocos clics o inicia sesión para continuar.

ALUBIAS AL PIMIENTO ROJO

Ir abajo

ALUBIAS AL PIMIENTO ROJO Empty ALUBIAS AL PIMIENTO ROJO

Mensaje  raqpcina_61 Lun Feb 23, 2009 9:25 pm

Alubias al pimiento rojo

ALUBIAS AL PIMIENTO ROJO 335


Ingredientes para la receta
· 400 g alubias blancas
· 4 pimientos rojos morrones
· 150 g panceta fresca
· 1 cebolla
· 1 ramita perejil
· aceite
· sal

La noche anterior ponemos las alubias en un bol a remojo. El día que las queramos preparar las ponemos en una cazuela con agua fría, llevamos a ebullición y las cocemos a fuego lento durante una hora y media, salándolas ligeramente al final.

En una sartén con aceite caliente, sofreímos la panceta cortada en trocitos pequeños, y cuando esté dorada añadimos la cebolla y el perejil bien picaditos.
Aparte envolvemos los pimientos en papel de aluminio y los asamos en el horno hasta que estén tiernos, los sacamos, los pelamos y retiramos las semillas, los cortamos en pedazos y los añadimos al sofrito.

Una vez las judías estén tiernas, escurrimos el caldo sin dejarlas demasiado secas y las añadimos al sofrito. Removemos con una cuchara de madera, rectificamos de sal y cocemos a fuego lento durante 10 minutos.

Finalmente retiramos del fuego y dejamos reposar unos minutos antes de servir.

raqpcina_61
Reportera dicharachera
Reportera dicharachera

Cantidad de envíos : 905
Edad : 63
Localización : Avilés
Fecha de inscripción : 03/12/2008

Volver arriba Ir abajo

Volver arriba


 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.