Ocio Asturias Cultural
¿Quieres reaccionar a este mensaje? Regístrate en el foro con unos pocos clics o inicia sesión para continuar.

PATO CARAMELIZADO AL POMELO

Ir abajo

PATO CARAMELIZADO AL POMELO Empty PATO CARAMELIZADO AL POMELO

Mensaje  raqpcina_61 Dom Dic 07, 2008 11:43 pm


Pato caramelizado al pomelo

Ingredientes


1pato


[b]Para el adobo[/b]


2 cucharadas de tomillo


2 cucharadas de orégano


1 cucharadita de miel


1/2 cucharadita de pimienta blanca


3 cucharadas de zumo de pomelo


1/2 vaso de aceite de oliva


2pomelos


2 pastillas de [b][b]Caldo de Pollo[/b][/b]


[b]Para caramelizar el pato[/b]


2 cucharadas de miel


1 cucharada de salsa de soja


2 cucharadas de vino de jerez


Preparación


Colocar en un recipiente, el tomillo, el orégano, la miel, la pimienta, el aceite de oliva, 2 cucharadas de piel rallada de un pomelo y 3 cucharadas de su zumo

Batir hasta formar una salsa homogénea

Introducir el pato en una bandeja un poco honda y rociarlo por dentro y por fuera con la preparación anterior

Dejar reposar 2 ó 3 horas en un lugar fresco



Mezclar la miel con la salsa de soja y el Jerez y reservar



Pasado el tiempo de reposo, escurrir el pato del adobo, sazonarlo por dentro y por fuera con la pastilla Caldo de Pollo

Colocarlo sobre una fuente y asarlo en el horno, precalentado a 180º C, hasta que esté tierno, regándolo de vez en cuando, con el jugo del adobo




Retirar del horno y trincharlo en trozos no muy grandes eliminando el exceso de huesos y grasas

Al servir, pincelar cada trozo con la mezcla de miel y soja y calentarlo de nuevo en el horno pintándolo cada vez que lo veamos seco
Servir acompañado del pomelo restante cortado en gajos al vivo

SE PUEDE HACER CON OTRA AVE

raqpcina_61
Reportera dicharachera
Reportera dicharachera

Cantidad de envíos : 905
Edad : 63
Localización : Avilés
Fecha de inscripción : 03/12/2008

Volver arriba Ir abajo

Volver arriba


 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.