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Torta ríquisima de naranja

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Torta ríquisima de naranja Empty Torta ríquisima de naranja

Mensaje  flordeloto Mar Mar 10, 2009 10:56 am

Torta ríquisima de naranja


Porciones: 12

INGREDIENTES
180 gramos de manteca
1 1/2 taza de azúcar ( 300 gramos )
5 yemas
2 tazas de harina ( 240 gramos )
1/3 taza de fécula ( maicena, chuño )
2 cucharaditas de polvo de hornear
1 pizca de sal
3 cucharadas de jugo de naranjas
1 cucharadita de cáscara rallada de naranja
5 claras
1 cucharada de azúcar

ALMIBAR
2 tazas de jugo de naranja ( 500cc. )
1 taza de agua ( 250cc. )
1 taza de azúcar ( 200 gramos )

PREPARACION
Batir muy bien la manteca con el azúcar hasta formar una crema.

Agregar de a una y batiendo siempre las 5 yemas y la ralladura de naranja.

Aparte cernir la harina con la fécula, la sal y el polvo de hornear y agregar al batido anterior alternando con el jugo de naranja.

Por último batir las claras a nieve junto con la cucharada de azúcar. Incorporar a la preparación anterior en forma envolvente.

Verter esta preparación en un molde de budín inglés enmantecado y enharinado y llevar a horno medio durante 35 a 40 minutos aproximadamente.

Aparte poner en una cacerola el jugo de naranja, el agua y el azúcar. Llevar al fuego y una vez que levante el hervor dejarlo 6 minutos. Retiralo del fuego y dejarlo enfriar.

Una vez retirada la torta del horno, verter el almíbar frío sobre la misma.

Esperar hasta que esté fría y recién desmoldar. Se puede decorar con merengue y gajitos de naranja.

Esta torta es ideal para servir como postre.
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