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Cazuela

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Mensaje  flordeloto Miér Mar 11, 2009 10:06 am

Cazuela

Ingredientes:
coccion 2 horas. 600 gramos de carne dividida en 6 trozos, papas a gusto de los comensales normalmente 2 papas medianas por persona, 1 zanahoria cortada en tiritas, 1 cebolla cortada en 4, 1/2 pimiento rojo partido en 3, 1/2 pimiento verde partido en 3, un puñadito de porotos verdes cortados sesgados, 1/2 choclo y 1 pedacito por persona de zapallo depende de la estacion y del gusto, 1/2 taza de arroz o fideos de cabello angel, 2 dientes de ajo cortado finito, pimienta negra y comino. el agua puede ser helada o caliente a gusto. a mi me gusta ponerle agua fria porque asi suelta la carne todo su jugo. eso si que hay quedarse cuidandola hasta que suelte el hervor. perejil o cilantro crudo picado finito. poner en la mesa para el gusto del comensal.
Preparación:
la carne se frie en un poco de aceite con el ajo, pimienta y comino. se le agrega suficiente agua y sal y cocerla durante mas de una hora en una olla comun. en una olla a presion durante una hora. en ambas a fuego regular. entre tanto escuchas musica para ponerte a tono y pre para s las verduras. una vez cocida la carne agregas el choclo, zanahoria y porotitos verdes, dejar cocer durante 15 minutos a fuego regular.despues agregar las papas, cebolla, zapallo, pimientos y arroz o fideos. revolver todo lentamente hasta que suelte el hervor. cocinar durante 15 minutos o hasta que las papas esten cocidas. dejar descansar una media hora antes de servir. mi abuela forraba la olla con papel de diarios para conservar el calor. nota: la cazuela no es alimenticia, lo que la nutre en ella es la carne y verduras que contiene y el arroz o fideos cabellos de angel que se le añade para que espese. para hacer cazuela no comprar carne con hueso. de preferencia tapa pecho, costilla pero sin hueso o plateada. tienes que tomar en cuenta que estas carnes son duras pero de un sabor exquisito.particularmente y debido al pais donde vivo uso carne de costillas la compro en trozos que no tienen hueso.
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