Ocio Asturias Cultural
¿Quieres reaccionar a este mensaje? Regístrate en el foro con unos pocos clics o inicia sesión para continuar.

Sopa de castañas

Ir abajo

Sopa de castañas Empty Sopa de castañas

Mensaje  flordeloto Miér Mar 11, 2009 10:42 am

Receta: Sopa de castañas


Explicacion e ingredientes:
1/4 de kilo de castañas.
1 cebolla.
Hinojo fresco.
50 gr. de mantequilla.
50 gr. de queso blanco fresco.
1 litro de caldo de ave.
1 poco de nata.
pimienta.
sal.
es un plato tipico de navidad de la serrania de estepona, del valle del genal, pujerra, igualeja, ganalguacil, jubrique, en donde se dan unas magnificas castañas.
Quitar la cascara de las castañas. poner una olla al fuego con agua fria, echar las castañas y dejar hervir durante unos
20 minutos, sacar del agua, quitarles la segunda piel, cortar unas cuantas en cuartos y reservarlas aparte. el resto picarlas en trocitos pequeños.
pelar las cebollas, picarlas finamente y reservarlas. cortar el hinojo en trocitos pequeños y reservarlo.
poner al fuego una cazuela grande y echar la mantequilla, cuando este fundida echar las castañas y la cebolla picadas y dorarlas durante
10 minutos, entonces añadir el hinojo y dorar unos minutos mas.
poner el caldo de ave a calentar, en una cazuela, y cuando este bien caliente, deshacer el queso fresco y verter esta mezcla en la cazuela donde estan las castañas con la cebolla y el hinojo. sazonar con sal y pimienta al gusto
y dejar cocer durante media hora.
flordeloto
flordeloto
Reportera dicharachera
Reportera dicharachera

Cantidad de envíos : 711
Edad : 57
Localización : aviles
Fecha de inscripción : 11/12/2008

Volver arriba Ir abajo

Volver arriba


 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.