Ocio Asturias Cultural
¿Quieres reaccionar a este mensaje? Regístrate en el foro con unos pocos clics o inicia sesión para continuar.

Alubias blancas con almejas y setas

Ir abajo

Alubias blancas con almejas y setas Empty Alubias blancas con almejas y setas

Mensaje  flordeloto Miér Mar 11, 2009 10:44 am

Receta: Alubias blancas con almejas y setas


Explicacion e ingredientes:
280 gramos de alubias blancas.
1/2 kilo de almejas.
300 gramos de setas.
75 gramos de tomate maduro.
100 gramos de cebolla.
una rama de perejil.
1 diente de ajo.
1/2 cucharadita de pimenton dulce.
4 cucharadas de aceite de oliva.
sal.
ponemos las alubias en remojo en agua fria, durante la noche anterior.
a la mañana siguiente las escurrimos, las pasamos a una cacerola y les añadimos la cebolla picada, el tomate pelado y cortado en trozos pequeños, el ajo, el perejil, el pimenton y el aceite crudo y cubrimos con agua fria.
cuando rompe el hervor, bajamos el fuego y dejamos cocer lentamente, añadiendo las setas cortadas en tiras, procurando que las alubias esten siempre cubiertas de agua para que no suelten la piel.
una vez que las alubias esten tiernas, sazonamos y seguimos cociendo muy despacio.
aparte abrimos las almejas con un poco de ajo en una sarten, y cuando se han abierto les añadimos perejil picado y vertemos sobre las alubias, dejandolas hervir con las almejas muy despacio durante
10 minutos mas.
retiramos el cocido del fuego y dejamos reposar, tapadas, unos diez minutos antes de servirlas.
flordeloto
flordeloto
Reportera dicharachera
Reportera dicharachera

Cantidad de envíos : 711
Edad : 57
Localización : aviles
Fecha de inscripción : 11/12/2008

Volver arriba Ir abajo

Volver arriba


 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.