Ocio Asturias Cultural
¿Quieres reaccionar a este mensaje? Regístrate en el foro con unos pocos clics o inicia sesión para continuar.

Alubias negras con arroz y sepia

Ir abajo

Alubias negras con arroz y sepia Empty Alubias negras con arroz y sepia

Mensaje  flordeloto Miér Mar 11, 2009 10:44 am

Receta: Alubias negras con arroz y sepia


Explicacion e ingredientes:
medio kilo de alubias negras.
400 gramos de sepia limpia.
2 cebollas.
un pimiento rojo.
5 dientes de ajo.
1 tomate.
100 gramos de arroz.
4 cucharadas de aceite de oliva.
sal.
ponemos a remojo las alubias la noche anterior.
al dia siguiente elaboramos un sofrito con los ajos, la cebolla, el pimiento todo ello cortado en cuadraditos.
cuando empiece a dorarse hay que añadir el tomate pelado.
una vez elaborado el sofrito le añadimos la sepia cortada en cuadraditos y la salteamos.
añadimos las alubias escurridas del agua del remojo, cubrimos con agua fria y lo ponemos a fuego fuerte hasta que el agua entre en ebullicion.
bajamos el fuego de la cazuela y dejamos que hierva a lentamente dos horas.
cuando falten
20 minutos para terminar la coccion añadimos el arroz y dejamos que hierva todo el conjunto de nuevo hasta que esten cocinada las alubias y el arroz.
ponemos a punto de sal y servimos en sopera caliente.
flordeloto
flordeloto
Reportera dicharachera
Reportera dicharachera

Cantidad de envíos : 711
Edad : 57
Localización : aviles
Fecha de inscripción : 11/12/2008

Volver arriba Ir abajo

Volver arriba


 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.