Ocio Asturias Cultural
¿Quieres reaccionar a este mensaje? Regístrate en el foro con unos pocos clics o inicia sesión para continuar.

EMPANADA DE HONGOS, QUESO Y DOS SALSAS

Ir abajo

EMPANADA DE HONGOS, QUESO Y DOS SALSAS Empty EMPANADA DE HONGOS, QUESO Y DOS SALSAS

Mensaje  raqpcina_61 Dom Mar 15, 2009 9:27 pm

Empanada de hongos, queso y dos salsas

Ingredientes




  • - Para dos personas:

  • 5 obleas de empanadilla

  • 12 champiñones

  • 1 tomate

  • 1/4 de pimiento verde

  • 2 chalotas

  • 100 g de queso semicurado

  • 1 yema de huevo

  • aceite de oliva

  • sal

  • pimienta negra

  • tomillo

  • 1 ramita de cilantro

  • - Para la gremolata:

  • 10 cucharadas de perejil picado

  • 1 lima

  • 1 diente de ajo

  • aceite de oliva

  • sal

  • 1 trozo de chile



Elaboración



Para la cremolata, coloca en un bol el perejil picado y agrega un poco de ralladura de piel de lima y el diente de ajo picado. Vierte un chorrito de aceite, añade una pizca de sal y un trocito de chile. Deja macerar y reserva.

Para la salsa de tomate, pon en un recipiente el tomate (pelado, sin pepitas y picado), con un chorrito de aceite. Pica finamente las chalotas y el pimiento verde e incorpóralos al tomate. Reserva.

Limpia los champiñones en un recipiente con agua, sécalos y córtalos en láminas. Condiméntalos con una pizca de sal, pimienta y tomillo y saltéalos en una sartén con un chorrito de aceite. Reserva.

Ralla el queso y rellena las obleas con el queso y con los champiñones. Pinta el borde de las obleas con un poco de yema de huevo, dóblalas y pega los bordes con la ayuda de un tenedor. Fríelas en un cazo en abundante aceite.

Sirve las empanadillas y acompaña con la cremolata y la salsa de tomate. Decora con una rama de cilantro.

raqpcina_61
Reportera dicharachera
Reportera dicharachera

Cantidad de envíos : 905
Edad : 63
Localización : Avilés
Fecha de inscripción : 03/12/2008

Volver arriba Ir abajo

Volver arriba


 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.