EMPANADA DE HONGOS, QUESO Y DOS SALSAS
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EMPANADA DE HONGOS, QUESO Y DOS SALSAS
Empanada de hongos, queso y dos salsas
Ingredientes
Elaboración
Para la cremolata, coloca en un bol el perejil picado y agrega un poco de ralladura de piel de lima y el diente de ajo picado. Vierte un chorrito de aceite, añade una pizca de sal y un trocito de chile. Deja macerar y reserva.
Para la salsa de tomate, pon en un recipiente el tomate (pelado, sin pepitas y picado), con un chorrito de aceite. Pica finamente las chalotas y el pimiento verde e incorpóralos al tomate. Reserva.
Limpia los champiñones en un recipiente con agua, sécalos y córtalos en láminas. Condiméntalos con una pizca de sal, pimienta y tomillo y saltéalos en una sartén con un chorrito de aceite. Reserva.
Ralla el queso y rellena las obleas con el queso y con los champiñones. Pinta el borde de las obleas con un poco de yema de huevo, dóblalas y pega los bordes con la ayuda de un tenedor. Fríelas en un cazo en abundante aceite.
Sirve las empanadillas y acompaña con la cremolata y la salsa de tomate. Decora con una rama de cilantro.
Ingredientes
- - Para dos personas:
- 5 obleas de empanadilla
- 12 champiñones
- 1 tomate
- 1/4 de pimiento verde
- 2 chalotas
- 100 g de queso semicurado
- 1 yema de huevo
- aceite de oliva
- sal
- pimienta negra
- tomillo
- 1 ramita de cilantro
- - Para la gremolata:
- 10 cucharadas de perejil picado
- 1 lima
- 1 diente de ajo
- aceite de oliva
- sal
- 1 trozo de chile
Elaboración
Para la cremolata, coloca en un bol el perejil picado y agrega un poco de ralladura de piel de lima y el diente de ajo picado. Vierte un chorrito de aceite, añade una pizca de sal y un trocito de chile. Deja macerar y reserva.
Para la salsa de tomate, pon en un recipiente el tomate (pelado, sin pepitas y picado), con un chorrito de aceite. Pica finamente las chalotas y el pimiento verde e incorpóralos al tomate. Reserva.
Limpia los champiñones en un recipiente con agua, sécalos y córtalos en láminas. Condiméntalos con una pizca de sal, pimienta y tomillo y saltéalos en una sartén con un chorrito de aceite. Reserva.
Ralla el queso y rellena las obleas con el queso y con los champiñones. Pinta el borde de las obleas con un poco de yema de huevo, dóblalas y pega los bordes con la ayuda de un tenedor. Fríelas en un cazo en abundante aceite.
Sirve las empanadillas y acompaña con la cremolata y la salsa de tomate. Decora con una rama de cilantro.
raqpcina_61- Reportera dicharachera
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