Ocio Asturias Cultural
¿Quieres reaccionar a este mensaje? Regístrate en el foro con unos pocos clics o inicia sesión para continuar.

PESTIÑOS

Ir abajo

PESTIÑOS Empty PESTIÑOS

Mensaje  raqpcina_61 Sáb Abr 11, 2009 12:09 pm

Pestiños

PESTIÑOS Receta-pestinos

Ingredientes:

-1 kilo de harina
-1 huevo
-Cuarto de litro de vino blanco
-Cuarto de litro de aceite
-1 cucharada grande de matalauva o ajonjolí
-1 cucharadita de levadura
-Una pizca de sal
-Miel


Cómo se hace la receta:

Se fríe el aceite con la matalaúva y una cáscara de naranja. Una vez que la naranja empieza a quemarse, se retira y se deja enfriar el aceite. Se mezclan los otros ingredientes, el último el aceite, y se amasa bien. Al final no debe pegarse a los dedos.
Se extiende la masa con un rodillo muy fina, cuanto más mejor, luego se doblan en la fritura. Se cortan y se doblan las dos esquinas hacia dentro. Se puede usar un molde para cortar y que sean iguales.
Se fríen en abundante aceite de girasol caliente. Primero con las dobleces hacia abajo.
Se pueden hacer con azúcar simplemente espolvoreando mientras están calientes con azúcar blanca.
También sería es posible hacer los pestiños con miel: se calienta en una cazuela miel con un chorro de agua y cuando se diluye y calienta se mojan los pestiños..

raqpcina_61
Reportera dicharachera
Reportera dicharachera

Cantidad de envíos : 905
Edad : 63
Localización : Avilés
Fecha de inscripción : 03/12/2008

Volver arriba Ir abajo

Volver arriba


 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.