Ocio Asturias Cultural
¿Quieres reaccionar a este mensaje? Regístrate en el foro con unos pocos clics o inicia sesión para continuar.

TRUFAS DE CHOCOLATE

Ir abajo

TRUFAS DE CHOCOLATE Empty TRUFAS DE CHOCOLATE

Mensaje  raqpcina_61 Sáb Abr 18, 2009 8:50 pm

TRUFAS DE CHOCOLATE

TRUFAS DE CHOCOLATE Trufas-chocolate

Ingredientes



  • 125 gr de chocolate
  • 10 gr de mantequilla
  • 1 yema de huevo
  • 3 cucharas soperas de cacao en pol

Elaboración

Calentamos al baño maría la mantequilla y el chocolate hasta que se fundan. La crema resultante la introduciremos en la nevera durante 2 horas.
Sacamos la crema de la nevera y la revolvemos bien con una cuchara de madera hasta que esté lisa y brillante (como la Nocilla), momento en el cual añadiremos la yema y seguiremos revolviendo.
Colocamos el cacao en polvo en un cuenquito. Cogeremos 2 cucharitas de café y las usaremos para trabajar la crema y obtener bolitas (los ingredientes de la receta dan para 20 trufas).
Colocamos cada trufa en el cuenquito y la movemos para que la bolita de crema de chocolate se recubra bien de cacao. Con una cuchara limpia las sacamos del cuenquito y las colocamos en cajitas de papel plisado, para su presentación y consumo directo.
En verano las podemos congelar, y como postre helado.

raqpcina_61
Reportera dicharachera
Reportera dicharachera

Cantidad de envíos : 905
Edad : 63
Localización : Avilés
Fecha de inscripción : 03/12/2008

Volver arriba Ir abajo

Volver arriba


 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.