PESTIÑOS ANDALUCES
Página 1 de 1.
PESTIÑOS ANDALUCES
Pestiños andaluces Ingredientes para unos 25 pestiños 100 cc. aceite de oliva 100 cc. vino blanco seco 15 gr. anís, que en muchas partes llaman matalahúga 300 gr. harina 250 gr. miel Aceite de oliva, para freír Preparación Para quitar la acidez al aceite se calienta en una sartén con un trozo de cáscara de limón Una vez que se ha dorado y el aceite esté bien caliente se aparta y se añaden los anises Dejamos que se enfríe a temperatura ambiente y quitamos la cáscara frita En un cuenco grande se ponen 250 gr. de harina y se mezcla con el aceite frío mezclado con el vino blanco Remueve con una cuchara o a mano hasta que quede una masa fina que se desprenda de las paredes del recipiente Pasa a una mesa enharinada y cubre con un trapo, dejando reposar media hora Extiende con el rodillo, espolvoreando con un poco de harina Cuando tenga el grosor de una moneda, se corta con un cuchillo o cortapastas tiras de 5 cms. de largo por 3 cms. de ancho Pasa las tiras de masa a una tabla enharinada y deja reposar media hora Calienta una sartén con abundante aceite y fríe los pestiños, no muchos cada vez, dando la vuelta para que se doren por igual Cuando estén dorados y crujientes, escurre sobre papel de cocina y pasa por una mezcla de miel con unas cucharadas de agua, calentada brevemente al fuego Deja enfriar, espolvorea de azúcar en polvo y sirve |
raqpcina_61- Reportera dicharachera
- Cantidad de envíos : 905
Edad : 63
Localización : Avilés
Fecha de inscripción : 03/12/2008
Página 1 de 1.
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.
|
|