Ocio Asturias Cultural
¿Quieres reaccionar a este mensaje? Regístrate en el foro con unos pocos clics o inicia sesión para continuar.

PESTIÑOS ANDALUCES

Ir abajo

PESTIÑOS ANDALUCES Empty PESTIÑOS ANDALUCES

Mensaje  raqpcina_61 Vie Dic 19, 2008 10:05 pm


Pestiños andaluces
Ingredientes para unos 25 pestiños

100 cc. aceite de oliva
100 cc. vino blanco seco
15 gr. anís, que en muchas partes llaman matalahúga
300 gr. harina
250 gr. miel
Aceite de oliva, para freír
Preparación
Para quitar la acidez al aceite se calienta en una sartén con un trozo de cáscara de limón
Una vez que se ha dorado y el aceite esté bien caliente se aparta y se añaden los anises
Dejamos que se enfríe a temperatura ambiente y quitamos la cáscara frita





En un cuenco grande se ponen 250 gr. de harina y se mezcla con el aceite frío mezclado con el vino blanco
Remueve con una cuchara o a mano hasta que quede una masa fina que se desprenda de las paredes del recipiente
Pasa a una mesa enharinada y cubre con un trapo, dejando reposar media hora
Extiende con el rodillo, espolvoreando con un poco de harina

Cuando tenga el grosor de una moneda, se corta con un cuchillo o cortapastas tiras de 5 cms. de largo por 3 cms. de ancho
Pasa las tiras de masa a una tabla enharinada y deja reposar media hora


Calienta una sartén con abundante aceite y fríe los pestiños, no muchos cada vez, dando la vuelta para que se doren por igual
Cuando estén dorados y crujientes, escurre sobre papel de cocina y pasa por una mezcla de miel con unas cucharadas de agua, calentada brevemente al fuego

Deja enfriar, espolvorea de azúcar en polvo y sirve

raqpcina_61
Reportera dicharachera
Reportera dicharachera

Cantidad de envíos : 905
Edad : 63
Localización : Avilés
Fecha de inscripción : 03/12/2008

Volver arriba Ir abajo

Volver arriba

- Temas similares

 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.