Ocio Asturias Cultural
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TRUCOS Y CONSEJOS PARA COCINAR

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Mensaje  flordeloto Vie Mayo 15, 2009 9:34 pm

Para que las alcachofas no pierdan su color verde, al cocerlas, añadir al agua jugo de limón. Pero si tenéis que freírlas, entonces hay que frotarlas con éste.
Para conservar la carne en la nevera, es mejor no utilizar papel de aluminio o plástico, la conservaremos mejor envuelta en papel encerado.
Para que la sal de los saleros no se humedezca o apelotone, basta con le eches dentro unos granitos de arroz.
Podemos comprobar si el pescado está fresco acariciándolo con un dedo a contra escama, cuantas menos escamas caigan más fresco está el pescado.
Para enfriar un horno: Se mete una cazuela, (las asas que sean de materia a prueba de calor), con agua fría.
Para evitar los malos olores del coliflor y brócoli, añadir un chorrito de leche al agua de cocción.
El pescado se conserva mucho mejor en la nevera si lo envolvemos en un trapo húmedo.
No tires el agua de hervir verduras. Con ese caldo y alguna cosilla más puedes conseguir una sabrosa sopa. Siempre será más gustosa que si la hicieras con agua monda y lironda.
Cuando frías pescado, si quieres que suelte el exceso de grasa del aceite, ponlo sobre un papel de estraza.
Si cuando cueces bacalao le echas al agua un espolvoreo de bicarbonato, lo dejarás suave como un guante.
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Mensaje  flordeloto Vie Mayo 15, 2009 9:36 pm

Pelar cebollas: Si quieres evitar que te lloren los ojos, dejalas en la nevera unas horas y no te haran lloran cuando las intentes picar.

Pescado al horno: Coloca en una bandeja untada con un poco de aceite, mantequilla o margarina, el pescado limpio separado en filetes. Después todo déjalo a la imaginación.

Filetes de merluza al toque: Ponlos en una bandeja bien colocados. Sazónalos y exprime un limón por encima. Espolvorea un poco de harina por encima del pescado. Vierte un poco de mantequilla por encima y colócalo en el horno unos minutos y listo.

Pescado con pimientos: Saltea unos pimientos cortados y unas cebollas con un poco de ajo. Coloca este fondo por encima de los filetes y pon el pescado al horno. Unos minutos y listo.

Pan rayado: Espolvorea el pescado un poco de pan rallado, vierte un poco de mantequilla fundida por encima y ponlo en el horno.

Pescado ala Papa: Fríe unas rodajas de papa o cósalas, después coloca el pescado encima. Corta unas rodajas de tomate, unas rodajas de cebolla, un poco de orégano, perejil picado y un poco de pan rallado. Rocía con un poco de aceite de oliva por encima. Coloca la bandeja en el horno y espere unos minutos.

A la plancha sin plancha: Para evitar que el pescado a la plancha se queme antes que se cueza o simplemente no tiene una plancha, tiene dos soluciones Si tienes plancha, marca el pescado por un lado y por el otro y colócalo en una bandeja y al horno. Le queda blanco y bien hecho por dentro. Colócalo en una bandeja, en crudo, y métalo en el horno bien caliente, cuando esté dorado por encima voltéelo y una vez dorado baje la temperatura del horno hasta que esté hecho.

Haga su propio vinagre de malta, de tomillo, o de cualquier otra cosa!: En una botella de vinagre si es posible de vino, y coloca en ella, un poco de malta, tomillo, laurel, ajo o las hierbas que te gusten más. Déjelas unos cuantos días y ya tiene el vinagre listo.

Carne asada en un dos por tres: Éste es un sistema simple que sirve para casi todas las carnes y tiene los más excelentes resultados. Coje la carne que quiera asar y colóquela el día anterior tapada con agua y sal (es decir en salmuera). La densidad de la sal depende del tamaño de la carne y del tiempo que estará en remojo. Al día siguiente coloque la carne en el horno obteniendo una corteza crujiente y una carne sabrosa.

Pierna de cordero más sabrosa: Para hacer que una pierna de cordero esté más sabrosa puede hacerse lo siguiente con una jeringuilla, inyecta en la pierna antes de cocinarla, en varios sitios, vino blanco o coñac.
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Mensaje  flordeloto Vie Mayo 15, 2009 9:36 pm

Últimos trucos de Cocina
A la plancha sin plancha: Para evitar que el pescado a la plancha se queme antes que se cueza o simplemente no tiene una plancha, tiene dos soluciones Si tienes plancha, marca el pescado por un lado y por el otro y colócalo en una bandeja y al horno. Le queda blanco y bien hecho por dentro. Colócalo en una bandeja, en crudo, y métalo en el horno bien caliente, cuando esté dorado por encima voltéelo y una vez dorado baje la temperatura del horno hasta que esté hecho.

Ablandar carne: Si su carne no se ablanda (carne de res) póngale hielo cuando este hirviendo. Esto ayuda a que quede bien blandita. Enviado por Emilia Santos

Aderezar bien las ensaladas: Aderezar las ensaladas de vegetales crudos en el momento de servirlas. De esta manera el ácido del vinagre o el limón no las marchitará.

Ahorra aceite cuando guisas: Si cocina para usted solo (o para dos), compre una sartén china (tiene forma de sombrero vietnamita invertido). Ahorrará mucho aceite, y cocinará más rápido.

Albóndigas tiernas: Para que sus albóndigas queden tiernas, añada a la carne picada un poco de miga de pan, que previamente haya dejado reposar en leche.

Alchachofas ennegrecidas: Para que las alcachofas que preparas no se ennegrezcan, luego de cortarlas y prepararlas, frótelas con limón o póngalas en un recipiente con agua acidulada con zumo de limón

Aromatizar caldos: Los caldos y sopas pueden aromatizarse agregándoles, durante la cocción, hierbas aromáticas o condimentos (clavo de olor, pimienta en grano, entre otros).

Arroz blanco: Para que el arroz quede bien blanco, se le añade al agua de cocción unas gotas de jugo de limón.

Arroz blanco: Si desea que el arroz le quede realmente blanco, añada al agua de cocción unas cuantas gotas de jugo de limón o de vinagre.

Arroz esponjado: Para que el arroz te salga muy esponjadito y no batido lavalo tres veces, y cada vez que lo laves frotalo con tus manos como si lo tallaras, notaras que a la tercera vez que lo laves el agua ya estara transparente, eso quiere decir que lo desalmidonaste y estara listo. Otro tip: por cada taza de arroz usa 2 de agua dejalo hervir y al momento de que hierva le bajas la flama y lo tapas. Listo espera a que se evapore el agua restante.
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Mensaje  flordeloto Vie Mayo 15, 2009 9:37 pm

Arroz pegado: Se recomienda agregar una cucharada de jugo de limón al agua con que se hervirá el arroz, para evitar que éste se pegue a la olla.

Asado: Cuando esté haciendo un asado a la parrilla, la carne sabra mejor aún si le echa al fuego una ramita de romero o tomillo.

Asado suave: Para que el asado salga suave se debe poner la carne por dos horas en una fuente de loza, con sal, pimienta y vinagre; cuando se va aderezar el asado, se escurre bien el vinagre.

Aves secas: Para evitar que las aves que cocinas se sequen demasiado (cuando las guisas, las haces al horno o al espetón) es preferible envolverlas en lonchas de tocino o panceta, aparte el dara un sabor riquísimo.
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Mensaje  flordeloto Vie Mayo 15, 2009 9:37 pm

Bacalao jugoso: Para que el bacalao resulte jugoso deberá cocinarse con abundante aceite.

Bananas fritas: Los plátanos fritos saben mucho mejor mientras más maduros estén al cocinarlos, pues así liberan su almíbar natural.

Batir claras a punto nieve: Los huevos deben estar a temperatura ambiente, tengo gran cuidado de que su batidor este limpio y sin restos de grasas (esto impediría que las claras subieran como es debido). Puede usted añadir a penas una pizca de bicarbonato o levadura en polvo.

Berenjenas cortadas: Una vez cortadas las berenjenas se colocan a capas en una fuente honda, espolvoreando cada capa con sal. Se cubren y se deja reposar durante 1 hora (aprox.) Se escurren luego (para desechar el líquido amargo que desprenden) y se aclaran bajo agua fría. Por último simplemente debes secarlas con un paño.
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Mensaje  flordeloto Vie Mayo 15, 2009 9:39 pm

Caramelo: Para preparar un azúcar caramelizado debe usarse un utensilio de fondo grueso. Ten cuidado al regular el fuego de tu ornalla, solamente deseamos que dé en el fondo del mismo (de lo contrario el azúcar pegado a las paredes se caramelizaría antes y daría al preparado un color demasiado oscuro)

Carne asada en un dos por tres: Éste es un sistema simple que sirve para casi todas las carnes y tiene los más excelentes resultados. Coje la carne que quiera asar y colóquela el día anterior tapada con agua y sal (es decir en salmuera). La densidad de la sal depende del tamaño de la carne y del tiempo que estará en remojo. Al día siguiente coloque la carne en el horno obteniendo una corteza crujiente y una carne sabrosa.

Carne seca: Para evitar que el pavo al horno u otra carne se seque, hay que poner un recipiente con agua cerca a la asadera donde se cocine la carne.

Carnes o pescados con más sabor: El alcohol se evapora rápidamente cuando se cocina algo a lo que se ha añadido. Pero queda el sabor de origen. En vez de agua, ponga cerveza, o vino con agua. O vino solo.

Carnes tiernas: Todas las carnes y especialmente la de ternera, es aconsejable golpearla antes de guisarla, porque así esta más tierna.

Carnes y la sal: Las carnes no hay que colocarle sal hasta después de azadas o fritas. Si lo haces antes hará que la carne pierda jugos y quede seca.

Cascara de papas: Para evitar que la cáscara de las papas se rompa al hervirla échele 1/4 de taza de vinagre al agua done va a cocer.
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Mensaje  flordeloto Vie Mayo 15, 2009 9:39 pm

Cebollas digestivas: Para que sean mucho mas digestivas manténgalas unos minutos en agua hirviendo (este caso es si van a guisarse) De lo contrario, si se van a ingerir crudas, cortela en trozos e introduzcalas en agua fría unos 30' (antes de prepararlas)

Cebollas que hacen llorar: De seguro el hecho de pelar las cebollas la hace llorar, si esto pasa simplemente sumérjalas en agua fría mientras las corta (o pela), o bien póngalas en el congelador 5 minutos antes.

Chau hormigas en la basura: Solo debes colocar en el cesto de basura perlas de naftalina! Veras que, andemas de auyentar insectos se va el mal olor.

Cocer pasta sin problemas: Al hervir la pasta, siempre añada al agua un chorrito de aceite de oliva. Será más fina y más sabrosa. Pero no olvide que no hay que poner mucha agua.

Cocer verduras: Si va a cocer verduras, échelas al agua hirviendo como si fuera pasta, para detener la cocción y fijar el color, cuélelas y póngalas en un recipiente con agua y hielos, más tarde, para calentar, agregue un poco de mantequilla y sal y caliente tapado a fuego muy suave.

COcinar huevos cocidos: Uno de los secretitos para que, cuando queres cocer los huevos no se les rompa la cascara, es pasarles limón antes de meterlos en el agua.

Coliflor blanca: Para que la coliflor se mantenga blanca absolutamente durante toda su cocción añádale leche al agua en que la hierve.

Comprar cebollas: Al comprar cebolla siempre deben elegirse las que sean muy duras y apretadas.

Conserva de aceitunas (negras): Para conservar y mejorar el sabor de las aceitunas negras, mételas en un frasco de cristal y añádele solamente 2 dientes de ajo y 1 rama pequeña de tomillo, cubre todo eso con aceite de oliva y simplemente déjelas reposar hasta que las uses.

Conserva de aceitunas (verdes): Para conservar nuestras aceitunas verdes debes guardarlas en frascos de cristal y cubrirlas con agua y con a penas unas pizcas de sal (con tranquilidad puede añadir unas rodajas de limón para hacer mas fuerte aún la conserva)
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Mensaje  flordeloto Vie Mayo 15, 2009 9:40 pm

Conserva de café: Debe conservarse lejos de un ambiente donde haya calor y humedad, de cualquier olor esto se debe a que la grasa del café absorbe los olores con rápida facilidad) o posibilidad de oxidación (hace que se seque, se vuelva amargo y sin aroma) Tambien le recomendamos molerlo poco a poco, si se compra ya molido es preferible hacerlo en cantidades pequeñas.

Conserva de cafe en grano: Para que el café en grano conserve su sabor y aroma, guárdelo bien tapado en el refrigerador o congelador.

Conserva de chiles: Para conservar el chile piquin o el chile japonés, sin que pierdan su sabor o lo picante, solo ponlos en un frasco con un poco de sal sin tapar, empezaran a secarse y luego de una semana se pueden tapar.

Conserva de especias: Procura guardar tus especias en un lugar oscuro y fresco, pues el calor y el exceso de luz las resecan y les quita sabor y propiedades.

Conserva de limones cortados: Para conservar por varios días limones ya han sido cortados, colóquelos bocarriba en un plato, cúbralos con una vaso u otro recipiente de vidrio y manténgalos en refrigeración.

Conserva del polvo de hornear: Para conservar todas las propiedades del polvo para hornear, lo mejor es guardarlo en un lugar muy fresco, de ser posible dentro del refrigerador, para probar si aún está en condiciones para hornear, se agrega una cucharadita de polvo para hornear en una taza con agua muy caliente, si hace reacción es que funciona, si no sucede nada, lo recomendable es tirar el polvo para hornear y reponerlo.

Conservar el pan: Para conservarlo durante mas tiempo debe congelarlo, envolviéndolo en papel de aluminio y poniéndolo en el congelador. Recuerde antes de comerlo dejarlo un par de horas a temperatura ambiente y por ñultimo introduzcalo durante 3 minutos o menos en horno encendido.

Conservas fresas: Para conservar las fresas totalmente en perfectas condiciones solo póngalas en un colador dentro del freezer (con esto el aire podrá circular entre las mismas)

Contenido sobrante de latas: Cuando no se usa el contenido total de una lata de conservas, lo que resta debe pasarse inmediatamente a otros recipientes apropiados de vidrio, loza o plástico.

Copas limpias: Cuando guardes las copas de vino, ponlas siempre boca arriba. Si las guardas boca abajo, olerán a cerrado y además los bordes se pueden romper.
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Mensaje  flordeloto Vie Mayo 15, 2009 9:41 pm

Cubrir ensaladas: Cubra las ensaladas y verduras frescas con una servilleta de tela húmeda hasta el momento en que las sirva. Se conservarán frescas y crujientes.

Cuidado del Ajo: Recuerda bien que no debes guardar el ajo en la nevera, ya que de este modo se terminara pudriendo en unos pocos días.
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Mensaje  flordeloto Vie Mayo 15, 2009 9:42 pm

Descongelar alimentos rapidamente: Solo con colocarlos en un bowl lleno de agua, este se descongela mas rapido y asi se evita descongelarlo en el micro ondas que hace que este se cocine o esperar mas tiempo sacandolo del refrigerador y esperar hasta que este descongelado sin ningun apuro.

Desmoldar tortas: No debe desmoldarse una torta o bizcochuelo cuando se encuentra caliente. Debe estar templado o frío. Luego hacerlo sobre una rejilla para repostería o tostador para que termine de enfriarse. De esta manera no se condensará la humedad que tenía en caliente.

Desperdicio de aceite: Para evitar desperdicios del aceite de cocina déjele el sello de la tapa; con un tenedor o cuchillo haga orificios encima para que el aceite salga en pequeñas cantidades y sólo use el necesario.
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Mensaje  flordeloto Vie Mayo 15, 2009 9:42 pm

Economizar la manteca: Para economizar manteca o margarina al enmantecar un molde, colocar un trozo en éste, llevar al fuego hasta que se derrita, sin que se fría, y distribuir con un pincel por el interior del molde.

El ajo despues: Agrega ajo a tus comidas después que los otros vegetales hayan soltado su jugo. Si lo agregas antes corres el riesgo de un sabor amargo.

Ensaladas verdes: Las ensaladas de hojas verdes deben de aderezarse en el momento de ir a la mesa.

Evitar que oscurezcan las frutas: Para evitar que se oscurezcan sus frutas (si realiza una ensalada, por ej.) solo debe frotarlas o añadir al recipiente jugo de limón (natural)

Excelente café: En cuanto el café comience a llenar el contenedor debe bajar el fuego, cuando hayan salido 3/4 partes, se vuelve a subir. Antes de servirlo no olvide removerlo bien en la cafetera.
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Mensaje  flordeloto Vie Mayo 15, 2009 9:43 pm

Filetes de merluza al toque: Ponlos en una bandeja bien colocados. Sazónalos y exprime un limón por encima. Espolvorea un poco de harina por encima del pescado. Vierte un poco de mantequilla por encima y colócalo en el horno unos minutos y listo.

Filetes empanados: Resultarán mucho más jugosos si los pasa primero por harina, huevo batido y por último por pan rallado

Freír Pescado: Para evitar que el aceite tome gusto fuerte, eche un pedazo de cáscara de papa cruda en el sartén antes de comenzar la fritura.

Frescura del huevo: Para verificar el grado de frescura de un huevo debe ponerlo ante luz (para poder ver a través de la transparencia de la cáscara las eventuales alteraciones de la clara y la yema). Recuerde que los mismos no deben utilizarse nunca recién sacados del frigorífico, sino a temperatura ambiente.

Frigoríficos sin mal olor: Cada vez que lo limpies, hazlo con agua y bicarbonato. Y si tienes un salero de esos que ya estás harto de verlo, llénalo de bicarbonato y ponlo en el frigorífico y adios malos olores.

Frituras: Las frituras deben escurrirse siempre en papel absorbente

Frituras con más sabor: A pesar de los rumores, eche las hierbas aromáticas directamente en el aceite, antes de echar el ingrediente principal. Tendrá mucho más sabor.

Frutas en temporada: Lo mejor es consumir frutas y verduras de temporada, la naturaleza nos envía siempre los nutrientes que nuestro cuerpo necesita, además de que los productos fuera de temporada resultan ser mas caros.

Frutos secos duros de partir: Si los frutos secos son duros de partir cúbralos con agua caliente y déjelos reposar en hasta que se enfríen.
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Mensaje  flordeloto Vie Mayo 15, 2009 9:44 pm

Grasa del tocino: Para que no salpique la grasa del tocino al freírlo no manche la estufa y se acomodan las rebanadas en una charola de hornear sin encimarlas. Se meten al horno en 350º hasta que estén doraditas; cuando se sacan del horno se ponen sobre una servilleta de papel para que ésta absorba toda la grasa que quede.

Guardar yemas sobrantes: Solo debes colocarlas en un recipiente, cubrirlas con agua y guardarlas en la refrigeradora

Guiso pegado en la oya: Cuando el guiso que preparó se pega en el fondo de la cazuela debe usted poner agua fría en otra más grande, sumerja el fondo de la cazuela quemada. Déjela reposar hasta que enfríe y por ñultimo solo pase el contenido de la cazuela a otra limpia (srecuerde no rascar ni remover el fondo)
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Mensaje  flordeloto Vie Mayo 15, 2009 9:45 pm

Haga su propio vinagre de malta, de tomillo, o de cualquier otra cosa!: En una botella de vinagre si es posible de vino, y coloca en ella, un poco de malta, tomillo, laurel, ajo o las hierbas que te gusten más. Déjelas unos cuantos días y ya tiene el vinagre listo.

Harina: Recuerda que una harina que tiene más de 1 mes empieza a perder algunas de sus cualidades.

Hervir la salsa en guisos: Es muy importante que la salsa hierva, pues en el caso contrario se cortaría. Si ocurre, licuar durante unos segundos

Hígado suave: Debe remojarlo en leche antes de cocerlo aproximadamente unas 2 horas y manténgalo dentro del freezer. Luego escúrralo uego y séquelo lentamente con un lienzo. Por último fríalo o guíselo ligeramente para evitar que se endurezca.

Hortalizas frescas: Para comprobar ello en el momento de adquirirlas fijese bien si las hojas están tersas y conservan todavía su vivo color

Huevos frescos: Para saber si un huevo es fresco la yema debe formar una masa compacta y firme en medio de la clara no muy líquida.

Huevos fritos (aceite): Para hacer huevos fritos es básico que el aceite esté bien caliente. De lo contrario, lo más probable es que se peguen a la sartén.
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Mensaje  flordeloto Vie Mayo 15, 2009 9:46 pm

Lavar patatas: No lave las patatas si no tiene intención de utilizarlas enseguida, porque se conservan mejor en el estado en que se han comprado

Legumbres mas suaves: Las alubias, garbanzos y frijoles quedan mucho más suaves si añade al agua de la cocción tres cucharadas de aceite comestible.

Limones duraderos: Para que los limones duren mas tiempo recuerde ponerlos en una bolsa plástica en su heladera.

Limones frescos: El mejor modo de mantener los limones tan frescos como el día que son comprados, es colocarlos en una bolsa plástica dentro de la nevera.

Limpiar botellas en las que hubo aceite: ¿Sabes cómo limpiar una botella que ha sido usada con aceite? Si deseas limpiar una botella o tiesto que contenga aceite y le quieres quitar todo vestigio, pues no tires las borras del café y úsalo para la lipieza de las botellas.
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Mensaje  flordeloto Vie Mayo 15, 2009 9:47 pm

Malos olores en la heladera: Para cuando nada quita ese mal olor, ponga una lata grande con carbón dentro del refrigerador y déjelo por unos días.

Mantener el color de lso vegetales: Solo con mezclarlos con jugo de limon estos mantienen su color, ya sea a la hora de hervirlos o cocinarlos al vapor coloque el jugo de limon en el agua

Mantener el color de lso vegetales: Solo con mezclarlos con jugo de limon estos mantienen su color, ya sea a la hora de hervirlos o cocinarlos al vapor coloque el jugo de limon en el agua

Mantener el color de lso vegetales: Solo con mezclarlos con jugo de limon estos mantienen su color, ya sea a la hora de hervirlos o cocinarlos al vapor coloque el jugo de limon en el agua

Mayonesa cortada: Para recuperar una mayonesa cortada ponga una yema de huevo en un cuenco y vaya despacio incorporándole la mayonesa cortada (jamas dejar de remover)

Mayonesa espesa: Si desea aligerar una mayonesa muy espesa, solo debe añadir un zumo de limón.

Mejorar una salsa: Si una salsa queda demasiado espesa la puedes mejorar con un poco de leche. Esto permitirá que no pierda su forma, su sabor y textura.

Mejores papas frita s: Para que las papas fritas salgan más secas y crocantes, deben secarse bien con un secador antes de cocinarlas y ponerles la sal una vez fritas.

Mejores verduras: Agregue una pizca de bicarbonato de sodio al agua donde hiervan las verduras. Quedarán más suaves y verdes.

Mnatener lso nutrientes de lso vegetales: Simplemente deben ser cocinados al vapor. Colocar una olla con agua y dejar que hierva, luego colocar un colador sobre esta y coloque los vegetales en el ,tape con la tapa de la olla y deje cocinar hasta que los vegetales esten tiernos, claro que tomara mas tiempo a la hora de cocinar, pero deja que sus vegetales esten mas crugientes, y llenos de todos sus nutrientes que a la hora de hervirlos se pierden y los vegetales pierden toda su consistencia, sabor y color.
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Mensaje  flordeloto Vie Mayo 15, 2009 9:48 pm

No mas ollas manchadas: Para limpiar esas manchas que tienen tus ollas debes llenarlas con agua y cascara de ananá. Dejala hervir aproximadamente media hora, y obtendras resultados magníficos.

No más papas crudas: La manera más rápida de asar una patata (entera) es cocerla primero, durante un cuarto de hora, y luego meterla en el horno, durante unos 30 ó 40 minutos...

No te engrases las manos: Cuando desees engrasar un molde sin ensuciarte las manos, derrite un poco de mantequilla y recógela con un pedacito de pan. Frota el molde con el pan y quedará perfectamente, además tus manos estarán como si nada hubiera ocurrido.

Nuez moscada: Semilla de forma ovoide, superficie rugosa como la nuez, pardusca por fuera y blanquecina por dentro, de aroma y sabor fuertes y característicos. Constituye un condimento indicado para la salsa bechamel y el puré de patatas. Se utiliza el polvo y se obbtiene de un rallador en el momento de su utilización
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Mensaje  flordeloto Vie Mayo 15, 2009 9:48 pm

Obten un buen Alioli: Para obtener un buen alioli, machaque unos dientes de ajo (si es en el mortero, mucho mejor) hasta que se hagan una pasta cremosa. Vaya de a poco colocando un pequeño chorro de oliva en los ajos pisados (recuerde no dejar de remover con la mano hasta que se liguen los ingredientes). Por último solor esta añadir un huevo.

Olor a aceite: Para quitar el olor a aceite fría en él unas lonchas de patata hasta que se doren

Olor a ajo en las manos: Para eliminar el olor a ajo de nuestras manos (o a cebolla, tambien) luego de pelarlos y/o picarlos páselas por agua fría y frótelas con limón y despues haz lo mismo pero con sal fina.

Olor a coliflor: Para eliminar el olor que deja esta verdura, añádale al agua de cocción unas nueces (sin pelar) junto con una cucharada de vinagre y otra exactamente igual de azúcar o ponga sobre la tapadera del recipiente miga de pan, ya que de esa manera absorberá los olores.

Osso Bucco: Nombre italiano para denominar un corte de carne de ternera. La carne se obtiene del jarrete sin deshuesar con su correspondiente hueso y médula en la parte central, por lo que tiene forma de rueda. También se denomina así al plato elaborado con este tipo de carne.

Ostras deliciosas: Para abrir fácilmente ostras, lo mejor es sumergirlas cinco minutos en soda, para que abran con cualquier cuchillo.
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TRUCOS Y CONSEJOS PARA COCINAR Empty Re: TRUCOS Y CONSEJOS PARA COCINAR

Mensaje  flordeloto Vie Mayo 15, 2009 9:49 pm

Palta negra: Para evitar que esto suceda con el sobrante de la misma y se mantenga fresca simplemente tiene usted que guardarlo con la pepa y unas gotas de limón dentro de la heladera.

Pan crujiente: Para que se converve bien crujiente, como usted quiere, hay que aislarlo del aire y de la humedad (en una bolsa de papel) tambien puede envolverlo en un paño seco e introducirlo en la parte menos fría del freezer

Pan duro: Jamas tire el pan que le sobro por el solo hecho de que este duro. Puede aprovecharlo si lo pone en la licuadora, quedara riquisimo para utilizarlo como rebozador.

Pan rayado: Espolvorea el pescado un poco de pan rallado, vierte un poco de mantequilla fundida por encima y ponlo en el horno.

Papas cocidas más rapido: Cuando quieras coer las patatas rápidamente, antes de ponerlas a cocer, bien sea al horno o cocidas, hazle un pinchacho en el centro con un cuchillo.

Papas fritas deliciosas: Para darles un sabor único y diferente solo tiene que agregar un diente de ajo con cáscara al aceite (al freírla).

Papas fritas más crujientes: Para que las patatas fritas siempre te queden crujientes, córtelas en tiras finas, écheles sal al gusto y congélelas. Eche las patatas en el aceite bien caliente sin descongelar.

Para que no salten los chorizos: Al freírlos hay que pincharlos un poco con un tenedor.

Pasta pegada: Para evitar que la pasta se pegue durante la cocción, agregue al agua un chorrito de aceite o un trocito de mantequilla.

Pelar ajos facilmente: Antes de pelar los ajos póngalos sobre una tabla de picar y aplástelos un poco con el mango de un cuchillo. La cáscara se despegará y los pelará muy fácilmente.
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TRUCOS Y CONSEJOS PARA COCINAR Empty Re: TRUCOS Y CONSEJOS PARA COCINAR

Mensaje  flordeloto Vie Mayo 15, 2009 9:50 pm

elar avellanas: Para pelar avellanas o almendras bastará ponerlas 5 min en agua hirviendo. No deben dejarse más tiempo para que no se ablanden y cambien el sabor.

Pelar cebollas: Si las cebollas resultan difíciles de pelar, sumérjalas a penas unos minutos en agua hirviendo y luego pongalas unos segundos en agua fría, esto no cambiará su sabor, despreocúpese.

Pelar cebollas: Si quieres evitar que te lloren los ojos, dejalas en la nevera unas horas y no te haran lloran cuando las intentes picar.

Pelar coco fresco: Para pelarlos con toda facilidad deberá partirse el coco a la mitad y luego se calienta poniéndolo directamente sobre la llama de la estufa. Una vez que está caliente se desprende con toda facilidad con un cuchillo y antes de que se enfríe se le pela la segunda cáscara, luego se deja enfriar para usarlo como indique la receta.

Pelar morrones: Para pelar morrones en crudo, se pasan por agua hirviendo durante medio minuto, teniendo cuidado de no dejarlos más tiempo, pues de otra manera toman el sabor de cuando ya están cocidos. Se pelan con toda facilidad con los dedos sin necesidad de cuchillo.

Peras maduras: Para que maduren con mayor rapidez póngalas en una bolsa de papel de estraza con una manzana madura, hagale solo unos agujeros (en la bolsa) y simplemente manténgala en un lugar fresco.

Pescado al horno: Coloca en una bandeja untada con un poco de aceite, mantequilla o margarina, el pescado limpio separado en filetes. Después todo déjalo a la imaginación.

Pescado ala Papa: Fríe unas rodajas de papa o cósalas, después coloca el pescado encima. Corta unas rodajas de tomate, unas rodajas de cebolla, un poco de orégano, perejil picado y un poco de pan rallado. Rocía con un poco de aceite de oliva por encima. Coloca la bandeja en el horno y espere unos minutos.

Pescado asado: No es aconsejable dar cortes al pescado para asarlo, perderá jugos y por lo tanto nos quedará más seco.

Pescado con pimientos: Saltea unos pimientos cortados y unas cebollas con un poco de ajo. Coloca este fondo por encima de los filetes y pon el pescado al horno. Unos minutos y listo.
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TRUCOS Y CONSEJOS PARA COCINAR Empty Re: TRUCOS Y CONSEJOS PARA COCINAR

Mensaje  flordeloto Vie Mayo 15, 2009 9:50 pm

Pescado congelado: Al comprar pescado congelado, fíjate que no presente quemaduras por frío. Aparecen como parches secos, blancos o café, e indican que el pescado se deshidrató por haber sido embalado incorrectamente

Pescado en condiciones: Usted siempre quiere que el pescado que compra sea fresco, para realizar una buena compra solo tenga en cuenta lo siguiente: al ver el pescado fíjese que el mismo tengo ojos vivos y transparentes- branquias cerradas y húmedas- piel sin heridas y bien rígida.

Picar ciboulette facilmente: El ciboulette se pica más fácilmente si lo haces con una tijera. También puedes picar de esta forma otras hierbas delicadas como las hojas de albahaca

Pierna de cordero más sabrosa: Para hacer que una pierna de cordero esté más sabrosa puede hacerse lo siguiente con una jeringuilla, inyecta en la pierna antes de cocinarla, en varios sitios, vino blanco o coñac.

Pochoclos: Si antes de ponernos a hacer unos pochoclos guarda las palomitas de maíz en el freezer verá que todos los granos revientan y quedarán crujientes y deliciosos!

Pollo frito: Para que el pollo que quieres hacer hoy salga bien crujiente, con un color dorado increible y exquisito tienes que espolvorear con un poco de sal y maizena que lo cubra y dejar que se enfrie en aceite abundante.

Polvo de hornear: Para que no pierda potencia, guárdelo en un lugar frío no más de 1 año.

Polvo de hornear: Para evitar que el polvo de hornear pierda potencia se recomienda guardarlo en la nevera y mantenerlo no más de 1 año.

Preparar fresas: Acuerdese de retirar el pedúnculo, esto es para evitar que se reblandezcan.

Prueba de la levadura: Se introduce un trocito de levadura en agua caliente, si ésta sube a la superficie es que está todavía buena. Es apta para ser empleada, de lo contrario debe desecharse.
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TRUCOS Y CONSEJOS PARA COCINAR Empty Re: TRUCOS Y CONSEJOS PARA COCINAR

Mensaje  flordeloto Vie Mayo 15, 2009 9:52 pm

Que el arroz no se bata: Para que al cocer arroz no se bata, añada al agua de cocción unas gotitas de aceite de cocina o una cucharadita de margarina.

Que los huevos no se revienten: Para que los huevos no se revienten al cocerlos, añada al agua de la cocción una cucharada de vinagre y otra de sal de cocina.

Que no se revienten las papas: Para evitar que las papas se revienten al cocerlas, añada al agua de la cocción una cucharadita de aceite y no les ponga sal hasta 2 minutos antes retirarlas del fuego.

Queso sin moho: Para evitar que al queso le salga moho, coloque un recipiente con sal dentro de la quesera y absorberá la humedad.
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TRUCOS Y CONSEJOS PARA COCINAR Empty Re: TRUCOS Y CONSEJOS PARA COCINAR

Mensaje  flordeloto Vie Mayo 15, 2009 9:53 pm

Rallador limpio: Cuesta mucho limpiar los restos de comidas y verduras que rallamos, parea que quede como nuevo debe rallar un pedazo de pan duro y pasarle mucha agua caliente.

Reusar el aceite: Para saber si el aceite usado anteriormente puede volver a utilizarse haga lo siguiente: Pon a freñir un pedazo de pan blanco en la sartén, si se cubre de motas oscuras, sepa que el aceite está pasado y no deberia de volverse a usar.

Reutilizar envases: Reutilice los envases y recipientes de yogurt y mantequilla para guardar y congelar sobrantes de comida o úselos como moldes para gelatina y flan.

Revisar: Siempre que vaya a preparar algún platillo, revise perfectamente le receta y si cuenta con todos los ingredientes que se van a utilizar. Si tiene alguna duda consulte con alguien que sepa.
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TRUCOS Y CONSEJOS PARA COCINAR Empty Re: TRUCOS Y CONSEJOS PARA COCINAR

Mensaje  flordeloto Vie Mayo 15, 2009 9:54 pm

Sabor acre (ajo): Si el sabor es demasiado acre, desaparece instantaneamente si aplastas los dientes antes de usarlos. Si los cuezcaz lentamente puede atenuarse su olor.

Sacarle la arena a las almejas: Para sacarles la arena a las almejas, espolvoréelas con sal gruesa y simplemente déjelas reposar por media hora. Al pasar esos minutos se habra eliminado la arena. Por último lávelas con agua fría.

Saleros sucios: Para que te queden impecables tienes que lavarlos con aguan caliente con un poco de vinagre. Para finalizar esta sencillísima limpieza escúrrelos y pasales el secador de pelo.

Salpica aceite caliente: Para evitar que salpique el aceite caliente, unicamente espolvoree en la sartén unas pizcas de sal antes de poner a freír la comida.

Salsa blanca: Para obtener una buena salsa bechamel (o salsa blanca), derrita mantequilla en un cazo, luego añada la harina, revuélva y déjelo cocer de 1 a 2 minutos. Al pasar estos minutos agregue leche (siempre recuerde no dejar de remover para deshacer los grumos) y lleve a ebullición. Baje despues el fuego y prosiga la cocción de la salsa hasta que adquiera la consistencia adecuada

Salsa líquida: Para que su salsa endurezca un poco mas solo debe reducirla hiriéndola hasta lograr la consistencia que usted desea

Salsa roja ácida: Si la salsa de tomate que hace le queda demasiado ácida, solo debes añádale una cucharadita de azúcar, y notarás como cambia.

Salsa vinagreta: Al preparar una salsa vinagreta puede incorporar una cucharadita de azúcar, esto servirá para realzar absolutamente todos los ingrendientes del mismo.

Separar vasos atascados: Si dos vasos, al juntarlos se quedaron unidos y la unica forma que tiene de separarlos es romperlos, no desesperes. Lo único que debes hacer es volcar los vasos en forma horizontal sobre una superficie plana y comenzar a rodarlos, veras como se separan rapidamente.

Sobra de arroz: No arroje a la basura el arroz que le sorbó de ayer! Si quiere que quede como recien hecho solo debe ponerlo en una olla con agua y sal ypongale la tapa. Recuerde remover con un tenedor.
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TRUCOS Y CONSEJOS PARA COCINAR Empty Re: TRUCOS Y CONSEJOS PARA COCINAR

Mensaje  flordeloto Vie Mayo 15, 2009 9:55 pm

Sobras de comida: Si en su casa se acumulan muchas sobras de comida durante la semana, con solo picarlas, sofreirlas y añadiendo arroz y caldo de pollo o de carne (o use sus cubitos)

Suavizar galletitas: Para suavizar unas galletas que se han hecho duras, guárdelas en una caja con tapa a presión junto con un pedazo de pan fresco o un trozo de manzana fresca.
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