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RAPE A LA CREMA DE AJOS

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Mensaje  raqpcina_61 Lun Dic 29, 2008 8:09 pm

Rape a la crema de ajos

Ingredientes

- 24 dientes de ajo
- 4 rodajas o medallones de rape de unos 200 gr cada uno
- 4 cucharadas de mayonesa (60 gr):
· Leche desnatada
· Aceite de oliva o de girasol
· Sal
· Un chorrito de vinagre o limón según el gusto

Elaboración


1. Se prepara una mayonesa: verter una tacita de leche Desnatada en el vaso de la batidora que pondremos en funcionamiento y le iremos añadiendo aceite lentamente hasta que adquiera la consistencia adecuada. La salpimentamos a gusto.

2. Se ponen los ajos a cocer en el aceite sin quitarles la cáscara y a fuego moderado hasta que estén blandos.

3. Se pelan y se reserva la mitad para adornar el plato.

4. Se deshacen la mitad de los dientes de ajo con la leche desnatada y se incorporan a la mayonesa.

5. Se limpian los tomates de piel y semillas y se trituran y se colocan en una sartén y se hace una salsa de tomate. Se añaden dos cucharadas de salsa de tomate.

6. Se salpimienta el rape y, con la plancha muy caliente, se asan por los dos lados.

7. Colocar la salsa de tomate como base en el plato. Encima se pone el rape cubierto de la salsa mayonesa.

8. Se introduce en el gratinador hasta que se dore.

raqpcina_61
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