TARTA DE GALLETAS Y CHOCOLATE
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TARTA DE GALLETAS Y CHOCOLATE
[size=21]TARTA DE GALLETAS Y CHOCOLATE[/size]
Ingredientes:
3 paquetes de galletas cuadradas
1/2 litro de licor ( moscatel en este caso) pero puede ser leche o zumo de naranja
Para la mousse de chocolate:
225 grs. de chocolate negro
4 huevos
100 grs de azúcar
Para la crema pastelera:
4 yemas
100 grs. azúcar
50 grs. maizena
1/2 litro de leche
30 grs. mantequilla
1 sobre azúcar vainillado
Para la cobertura de chocolate:
100 grs. chocolate fondant
50 grs. nata
1 cucharada de mantequilla
En primer lugar preparamos la crema pastelera. Batimos los huevos con el azúcar y el azúcar vainillado. Disolvemos la maizena en la leche y mezclamos con lo anterior
Ponemos a fuego suave revolviendo continuamente hasta que espese. Reservamos.
Ahora vamos con la mousse de chocolate. Separamos las claras de los huevos y montamos a punto de nieve.
Batimos las yemas con el azúcar hasta que forme espuma. El chocolate lo fundimos y lo dejamos entibiar. Cuando esté casi frío, añadimos las claras con movimientos suaves para que no bajen. Finalmente añadimos todo a la mezcla de yemas y azúcar. Dejamos enfriar totalmente.
Preparamos también la cobertura. Fundimos el chocolate con la nata y la mantequilla. Revolvemos bien para su total disolución y reservamos.
Ahora sólo nos queda el montaje.
Vamos mojando las galletas en el líquido elegido (leche, zumo de naranja, etc.) en éste caso un moscatel.
[b][i]Colocamos una primera capa de galletas "borrachas" cubriendo todo el fondo. Si fuese necesario romperemos algunas para cubrir los pequeños huecos.
[b][i]Cubrimos con una capa de crema pastelera.
Volvemos a poner otra capa de galletas y cubrimos con la mousse de chocolate. No escatiméis, pues al enfriar se contrae y queda más finita.
Volvemos a cubrir con más galletas[/i][/b][/i][/b]
[b][i][b][i]y finalmente bañamos toda la parte superior con la cobertura de chocolate.
Espolvoreamos con el fideo de chocolate y dejamos enfriar en el frigorífico.
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Ingredientes:
3 paquetes de galletas cuadradas
1/2 litro de licor ( moscatel en este caso) pero puede ser leche o zumo de naranja
Para la mousse de chocolate:
225 grs. de chocolate negro
4 huevos
100 grs de azúcar
Para la crema pastelera:
4 yemas
100 grs. azúcar
50 grs. maizena
1/2 litro de leche
30 grs. mantequilla
1 sobre azúcar vainillado
Para la cobertura de chocolate:
100 grs. chocolate fondant
50 grs. nata
1 cucharada de mantequilla
En primer lugar preparamos la crema pastelera. Batimos los huevos con el azúcar y el azúcar vainillado. Disolvemos la maizena en la leche y mezclamos con lo anterior
Ponemos a fuego suave revolviendo continuamente hasta que espese. Reservamos.
Ahora vamos con la mousse de chocolate. Separamos las claras de los huevos y montamos a punto de nieve.
Batimos las yemas con el azúcar hasta que forme espuma. El chocolate lo fundimos y lo dejamos entibiar. Cuando esté casi frío, añadimos las claras con movimientos suaves para que no bajen. Finalmente añadimos todo a la mezcla de yemas y azúcar. Dejamos enfriar totalmente.
Preparamos también la cobertura. Fundimos el chocolate con la nata y la mantequilla. Revolvemos bien para su total disolución y reservamos.
Ahora sólo nos queda el montaje.
Vamos mojando las galletas en el líquido elegido (leche, zumo de naranja, etc.) en éste caso un moscatel.
[b][i]Colocamos una primera capa de galletas "borrachas" cubriendo todo el fondo. Si fuese necesario romperemos algunas para cubrir los pequeños huecos.
[b][i]Cubrimos con una capa de crema pastelera.
Volvemos a poner otra capa de galletas y cubrimos con la mousse de chocolate. No escatiméis, pues al enfriar se contrae y queda más finita.
Volvemos a cubrir con más galletas[/i][/b][/i][/b]
[b][i][b][i]y finalmente bañamos toda la parte superior con la cobertura de chocolate.
Espolvoreamos con el fideo de chocolate y dejamos enfriar en el frigorífico.
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raqpcina_61- Reportera dicharachera
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