Ocio Asturias Cultural
¿Quieres reaccionar a este mensaje? Regístrate en el foro con unos pocos clics o inicia sesión para continuar.

MOUSSE DE SANDIA

Ir abajo

MOUSSE DE SANDIA Empty MOUSSE DE SANDIA

Mensaje  raqpcina_61 Dom Mayo 17, 2009 5:53 pm

Mousse de sandía


MOUSSE DE SANDIA 251_1181119451706800

Ingredientes:
1/2 kilo de pulpa de sandía
1 taza de azúcar
500 centímetros cúbicos de crema de leche
3 claras
2 sobres de gelatina sin sabor
1/2 taza de agua
aceite neutro, para untar
250 gramos de pulpa de sandía cortada en cubos, para acompañar
hojas de menta para
decorar
Preparación:
En la licuadora colocar la pulpa de sandía, la mitad del azúcar y la crema. Licuar hasta integrar y reservar. En un bol de metal poner las claras y el resto del azúcar, llevar al fuego a baño de María y batir hasta que se disuelva el azúcar y las claras estén tibias. Retirar, verter en la batidora y batir hasta obtener un merengue liviano. Hidratar la gelatina en el agua y disolverla a baño de María. Incorporar la gelatina a la mezcla de pulpa de sandía y crema, añadir el merengue mezclando en forma envolvente. Ubicar la preparación en un molde tipo savarín de 20 a 22 centímetros de diámetro. Llevar a la heladera por 4 horas o hasta que esté bien firme y fría. Desmoldar y acompañar con cubos de sandía y decorar con hojitas de menta.

raqpcina_61
Reportera dicharachera
Reportera dicharachera

Cantidad de envíos : 905
Edad : 63
Localización : Avilés
Fecha de inscripción : 03/12/2008

Volver arriba Ir abajo

Volver arriba

- Temas similares

 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.